Библиотека

Автор: Под редакцией академика РАН Б.Р. Гельфанда

Издатель: Медицинское информационное агентство

Год: 2016

В обновленной версии Российских национальных рекомендаций «Нозокомиальная пневмония у взрослых» представлены современные доказательные данные об эпидемиологии, факторах риска, патогенезе, этиологии и способах профилактики этого весьма распространенного жизнеугрожающего осложнения, отражена cовременная диагностическая и лечебная концепция. Рекомендации по антимикробной терапии сформулированы с учетом динамики антибиотикорезистентности возбудителей. Подробно освещены особенности респираторной терапии у больных с нозокомиальной пневмонией. Для терапевтов, пульмонологов, анестизиолгов-реаниматологов, хирургов, патологоанатомов, микробиологов, клинических фармакологов, рентгенологов и врачей функциональной диагностики.


Автор: Б.Р. Гельфанд и коллектив авторов

Издатель: РАСХИ

Год: 2016

Последние годы охарактеризовались прогрессирующим ростом резистентности штаммов грамотрицательной и грамположительной флоры практически ко всем классам антибактериальных препаратов как во всем мире, так и в России. Это потребовало пересмотра некоторых терапевтических схем и рекомендаций с учетом полученных в России актуальных эпидемиологических сведений об этиологии и резистентности возбудителей. За период, прошедший с момента выхода первого издания, появилось много новых высокоэффективных антибактериальных препаратов, в частности с анти-MRSA-активностью, клиническая эффективность которых доказана в международных многоцентровых клинических исследованиях. Возникла необходимость обозначить их место в лечении хирургических инфекций кожи и мягких тканей. Напротив, ряд препаратов, к которым отмечен высокий уровень резистентности, был исключен из рекомендованных терапевтических схем.


Автор: Климко Н.Н. и коллектив авторов

Издатель: ООО «Фармтек»

Год: 2015

Во 2-м издании Российских рекомендаций представлены новые данные о распространенности, этиологии, факторах риска и клинических проявлениях как поверхностных, так и глубоких (инвазивных) микозов у больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Описаны специальные методы диагностических исследований и критерии диагностики микозов, Дана характеристика современных противогрибковых лекарственных средств. Подробно рассмотрены методы лечения микозов, наиболее распространенных у данной категории пациентов. Издание рассчитано на клиницистов различных специальностей (анестезиологов-реаниматологов, микологов, инфекционистов, трансплантологов, гематологов и др.), интересующихся данной проблемой.

Страниц: 1 2 3

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑